茶碗蒸しうどん

2012.12.13.09:00

昨日のたまちゃんち晩ご飯。
DSCN8256.jpg
メインは焼肉丼(と言うと、娘には牛じゃないでしょと言われる・・・確かにぃ~豚こまと野菜を甘辛で炒めただけですけど何かぁ~)
と、塩かぼちゃ、コールスロー、せんべい汁(まだあったよ、せんべい)そして、茶碗蒸しうどん。
これ、好き嫌い王の弟くん大好きデス!
朝ご飯に卵使わなかった日には、登場するメニューです!

〇茶碗蒸しうどん※たまちゃんちは、ドカッと大皿に作っちゃいます
 ①生うどんをキッチンバサミで切りながら、皿に入れる。
 ②出汁300ml、みりん小さじ1と1/2、醤油小さじ1、塩小さじ1/3を火にかけて、冷ましておく。
 ③②が冷めたボールに卵2個を入れて、混ぜる。
 ④①の液を入れて、かまぼこやカニカマを乗せて、ラップをし、レンジでチン。
  ※500Wで6~7分くらいかな?

ちなみに、たまちゃんちはこのレシピの1.5倍で作りました。家族5人でペロリ

スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール

たまちゃん

Author:たまちゃん



現住所:秋田県能代市
性 別:女
血液型:B型
星 座:ふたご座
自己紹介:ダンナ46歳、高2の双子の息子たちと暮らす主婦です。札幌に住む専門学生の娘ちゃんは19歳。日々の暮らしとひとりごと。

 

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
お気に入りブログ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR