簡単飯

2013.01.25.16:31

またかっ
前のみたら、レシピ載せてないね・・・
DSCN8468.jpg
焼き鳥って言うよりは、鶏チャーシュー?っぽいので、レンチン鶏チャーシューと呼ぶたまちゃん。
タレ:醤油と酒を各大さじ3、みりん大さじ2、砂糖小さじ1、にんにくチューブ小さじ1/2に鶏胸肉2枚を30分ほど漬けておく。※たまちゃんは、皮を取り除きます。冷凍して、うどんの出汁などに使用。
フライパンに少々の油を入れ、肉だけ取り出し、両面焼き目を付ける。
耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ600W-2分(と、テレビではなってましたが、たまちゃん的には4分半。)
ラップをきっちりしなおして、蒸らしながら中まで火を通す。
漬けてたタレと耐熱皿に染み出た肉汁をフライパンに戻し、煮詰めたものがタレとなる。
サラダは、チンしたジャガイモと冷凍庫に眠っていたマカロニ、シーチキン。ドレッシングで。
貰い物のたくわんと。
ごちそうさま
スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール

たまちゃん

Author:たまちゃん



現住所:秋田県能代市
性 別:女
血液型:B型
星 座:ふたご座
自己紹介:ダンナ46歳、高2の双子の息子たちと暮らす主婦です。札幌に住む専門学生の娘ちゃんは19歳。日々の暮らしとひとりごと。

 

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
お気に入りブログ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR